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Guide des meilleurs restaurants gastronomiques de Bretagne

La Bretagne est l’une des plus belles destinations touristiques que vous pourrez visiter. Découvrez les meilleures adresses où vous régaler si vous êtes de passage dans la région.

L’Amphitryon

Amphitryon

Ce restaurant étoilé sis à Lorient est un établissement où vous goûterez à la délicate cuisine du chef Olivier Beurné. Secondé par Anthony Rauld, un sommelier de renom, vous passerez un moment magique dans cette élégante demeure où les menus sont de qualité exceptionnelle.

L’Auberge des Glazicks à Plomodiern

Auberge des glazicks

C’est Olivier Bellin qui est aux commandes de ce restaurant 2 étoiles. Il propose pour les gourmets une cuisine inventive mettant le terroir à l’honneur ainsi que des menus selon ses inspirations. Vous vous immergerez totalement dans la culture bretonne tout en dégustant vos plats.

Le Moulin de Rosmadec

Moulin de rosmadec

Après avoir de nouveau fait peau neuve, l’établissement s’est attiré une place convoitée en obtenant une première étoile après 5 mois d’activité. Son heureux propriétaire, Sébastien Martinez, vous y livrera une cuisine de terroir. Les amateurs de bonnes tables seront ravis d’y passer un agréable moment intimiste et chaleureux.

Le M à Brest

Le m

Philippe Le Sigot vous propose dans son établissement une cuisine raffinée où les produits locaux font une part belle à vos assiettes. Ce restaurant gastronomique 1 étoile est un endroit incontournable qu’il vous faudra absolument visiter quand vous serez de passage à Brest.

L’Anthocyane, Lannion

Anthocyane

Avec plusieurs distinctions à son actif selon le Guide Michelin, Gault&Millau et Tables & Saveurs de Bretagne, l’Anthocyane est un établissement gastronomique qui vous promet une cuisine de haut vol. Dans un décor contemporain allié à une touche traditionnelle, vous y goûterez des plats et des mets délicats. Réalisées avec des produits de saison, les présentations du chef sont très soignées pour toujours vous mettre en appétit.

L’Embrun à Brest

Embrun

Jeune chef au bagage bien rempli, Guillaume Pape a tout d’abord été apprenti à Roscoff dans le restaurant le Temps de Vivre et dans la Fontaine aux Perles à Rennes. Après avoir travaillé dans différents restaurants prestigieux, il ouvre son propre établissement. Ayant obtenu une étoile au Guide Michelin, vous le trouverez en compagnie de sa jeune équipe dans un lieu convivial. Vous y goûterez des menus qui seront un vrai régal pour vos papilles.

La brasserie d’Asten

Asten

Vous pourrez aussi prendre des repas dans cet établissement raffiné qui invite les visiteurs à vivre une expérience culinaire sans pareil. Face à une grande baie vitrée qui donne une vue exceptionnelle sur la mer, vous serez exalté tant par le menu que par l’ambiance qui y règne. Le chef Samuel Selosse vous partagera une gastronomie inspirée par une cuisine éthique. Ayant une étoile au compteur, ce restaurant de Binic vaut le détour.

La Gourmandière à Vannes

Gourmandiere

Ce restaurant démarre sur les chapeaux de roue, un an après son ouverture et le voilà déjà doté d’une première étoile Michelin. À la table d’Olivier Samson, les plats sont de vraies œuvres visuelles où tout est en équilibre. Sa dextérité et sa très belle cuisine emballe les papilles qui ne laisse personne de marbre.

Le Saison

Saison

Ayant laissé entre les mains de Yannick Alléno la gestion de l’Hostellerie de Plaisance, Ronan Kervarrec  prend les rênes du restaurant Le Saison. De retour en terre bretonne, ce chef étoilé renoue avec ses racines pour présenter dans ses assiettes les saveurs de la région. Avec sa femme Els, ils y partagent l’amour d’une bonne cuisine qui rassemble les gourmets. 

Olivia Sanches

Passionnée par les sujets liés à la maison et l'immobilier, je suis également une cuisinière amatrice, car j'ai eu la chance d'être guide pour les petits gastronomiques. Mes articles de fond essaient de vous apporter toutes les réponses à vos questions dans les thématiques qui me tiennent à coeur.

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